Люблинская ул, д 153

Люблинская ул, д 153
Л-153
Не активна
0

Торговый комплекс

Москва г, Юго-Восточный АО, Марьино МО
Люблинская ул, д 153

Торговое здание

Торговый комплекс

Рашкин устроил в Марьино «бабий бунт» против транспортного узла ТПУ "Братиславская"

обсудить на форуме
Коммунист Рашкин выдвигается в ГД по Люблинскому одномандатному округу. Естественно, для предвыборной кампании кандидата сразу начался поиск болевых точек района. Главная проблема – мигранты, которые для многих партий, особенного левого толка, являются крайне популярной темой для раскачивания населения. Напомню, что в Люблинский округ переехал злополучный Черкизовский рынок, где превратился из Черкизона в Люблизон. Естественно, переехал он вместе со всеми своими обитателями. И вот депутат Рашкин решил собирать подписи за закрытие ТЯК «Москва» (официальное название Люблизона).

Не знаю, сколько он там насобирал, но люди рассудительные прекрасно понимают, что никакого закрытия не будет и все эти кричалки не более чем предвыборный популизм. Понимает это, кажется, и сам Рашкин, поэтому-то решил вовремя подстраховаться другой более выигрышной темой, а именно строительством транспортно-пересадочного узла «Братиславская». Закрытие чего-то - всегда более геморроидальный процесс, чем препятствование строительству чего-то, что пока существует лишь на бумаге. Итак, Рашкин начал баламутить воды против ТПУ.

6 июля КПРФ организовала в Марьино так называемые народные слушания. Ну а рукопожатный телеканал «Дождь» присоединился и помог в освещении ситуации. Коммунисты утверждают, что результаты общественных слушаний, проведенных в ноябре 2015-го года, были подтасованы. Ну, допустим. Промолчим про то, что на все «народные сходки» Рашкина ходит толпа «специально обученных бабушек». И вот эти бабушки, конечно же, выражают самое непредвзятое народное мнение.
Кстати сказать, на общественных слушаниях в ноябре присутствовало около 150 человек в актовом зале и еще огромная толпа следила за ходом обсуждения в другом зале с трансляцией на экране. Все замечания жителей были заслушаны и внесены в протокол, в том числе замечания муниципального депутата района Енгалычевой Екатерины с инициативной группой, выступивших против любого строительства на участке ул. Люблинская, вл. 153-155 и против указанных границ ТПУ.

Это к вопросу обо «всех согласных» по словам Рашкина.
Надо отметить, что коммунист очень ловко пользуется в собственных интересах неосведомленностью населения. Рашкин не только не говорит, что мнение жителей было заслушано и внесено в специальный протокол, умалчивает он и о том, что копии протокола были направлены в Москомархитектуру и Метрополитен для доработки в связи со всеми высказанными замечаниями. В результате слушаний из проекта убрали гостиницу, расширили территорию озеленения, добавили 200 бесплатных машиномест для жителей района.
Также Рашкин продолжает жонглировать фактами, утверждая, что ТПУ станет опасным соседством для школ и детских садов. Те, кто живет в Люблино-Марьино, прекрасно понимает, что ТПУ будет располагаться там, где и сейчас находится проезжая, а не пешеходная часть, так что в плане безопасности мало что изменится. Кроме того, в указанных границах уже действует многоэтажный паркинг.
А вот и фото границ ТПУ со спутника и проект самого узла:


А здесь можно посмотреть полную презентацию проекта.
Надо отметить, что территория, предназначенная для строительства ТПУ, уже давно отдана под коммерческие площади, в частности ТЦ БУМ и рынок «Братиславский».

Так что и в этом плане мало что изменится. Но реальная ситуация не взбудоражит народонаселение Люблинского округа, а потому Рашкин преподнес её в выгодном для него оппозиционном свете, а себя выставил борцом за права жителей.
А для перчинки и яркости инфоповода коммунисты добавили историю с избиением. Не знаю уж, провокаторами или нет были люди, выступающие за ТПУ. Я утверждать этого не берусь, ибо не имею к тому доказательств. КПРФ тоже не имеет доказательств, но утверждает. Ясно одно, драка и скандал - на руку организаторам этого «народного схода». Так что не удивлюсь, если именно пиарщики Рашкина подсказали ему такую драматургию. Не зря же именно драку журналисты КПРФ вынесли в заголовок материала. А рукопожатный телеканал «Дождь» присоединился и помог в освещении ситуации:
Женщина напала на участников акции в присутствии депутата Госдумы
На акции с участием депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина произошла потасовка. Неизвестная женщина напала на собравшихся и ударила одну из активисток по лицу. Это произошло в московском районе...

Сам же Рашкин машет кулаками после драки: где были его активисты, когда проходили общественные слушания? Тогда, в ноябре 2015 года, эта тема ни самого депутата, ни его сторонников не интересовала. Но с приближением выборов ситуация изменилась…
Автор:
nachalniksvoi (ЖЖ)
Опубликовал(а):
Ссылки по теме:
Дата:
9 июля 2016 в 10:06
Улицы:
Мячковский б-рПерерва ул
Адреса:

Л-153

Люблинская ул, д 153

Бум

Перерва ул, д 43 к 1

Москва

Тихорецкий б-р, д 1 стр 6

Комментарии

0
Добавить комментарий