В Марьине появится жилой комплекс с детским садом и подземной автостоянкой

обсудить на форуме
В районе Марьино будет построен жилой комплекс с подземной автостоянкой и дошкольным образовательным учреждением. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
«Согласована проектная документация на строительство жилого комплекса на улице Верхние Поля на юго-востоке столицы. Это будет комплекс зданий, состоящий из трех жилых корпусов переменной этажности и встроенного-пристороенного детского образовательного учреждения, объединённые подземной двухуровневой автостоянкой. Строительство будет вестись в три этапа. Всего в трех домах запроектировано 765 квартир», - рассказал Валерий Леонов.

Детское дошкольное учреждение рассчитано на 50 мест. В трех группах полного дня для детей младшего, среднего и старшего возрастов будет реализована основная общеобразовательная программа дошкольного образования. В детском саду запроектированы групповые ячейки со спальнями и буфетными, музыкальный и физкультурные залы, помещения для проведения занятий в кружках, кабинеты логопеда и психолога, медицинский блок.
Как уточнила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева, на подземных этажах расположится двухуровневая автостоянка с местами для постоянного хранения авто- и мототранспорта жителей комплекса. Также машиноместа запроектированы на прилегающей к жилому комплексу территории и в народном гараже, расположенном в непосредственной близости от домов.
Проектом предусматривается озеленение прилегающей территории, устройство малых архитектурных форм и пешеходных зон. Территория детского сада будет огорожена, на ней появятся игровые площадки.