Депздрав опроверг информацию об отказе «скорой помощи» в госпитализации пятилетнего ребенка в столице

обсудить на форуме
Информация об отказе «скорой помощи» в госпитализации пятилетнего ребенка, который впоследствии скончался, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы, уточнив, что окончательные причины смерти установит судебно-медицинская экспертиза.
«В ходе проведения проверочных мероприятий фактов несвоевременного реагирования на вызов, а также отказа в госпитализации не выявлено. Окончательные причины смерти ребенка будут установлены по результатам судебно-медицинской экспертизы», - говорится в сообщении.
В пресс-службе пояснили, что у ребенка имелись тяжелые хронические заболевания, с 2012 г. он наблюдался в детской городской поликлинике №150 и неоднократно находился на стационарном лечении.

С 11 февраля 2017 г. пациент получал лечение на дому по поводу ОРВИ. 25 февраля на пульт станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.Пучкова поступил вызов о том, что ребенок находится без сознания и посинел. Специализированная педиатрическая бригада прибыла к пациенту в течение семи минут. Однако к моменту прибытия врачей «у пациента уже наступила биологическая смерть, которая и была зафиксирована медиками», пояснили в пресс-службе.
Ранее СМИ сообщили, о том, что что пятилетний мальчик скончался в Москве от обострения при ротавирусной инфекции. Сообщалось также, что врачи «скорой помощи» отказались госпитализировать ребенка.