Суд приговорил участника несогласованной акции 26 марта А.Косых к четырем годам колонии

обсудить на форуме
Тверской районный суд приговорил к четырем годам колонии общего режима участника несогласованной акции 26 марта 2017 г. в центре столицы Андрея Косых за применение насилия к представителю власти, передают из зала суда.

«Признать А.Косых виновным и назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», - огласила приговор судья.
Защитник осужденного заявил о том, что решение об обжаловании приговора еще не принято. «Все будет зависеть от позиции моего подзащитного, в данный момент его позиция касательно приговора не ясна», - сказал адвокат Евгений Вилижанин.
Ранее прокурор попросил приговорить А.Косых к четырем годам шести месяцам колонии общего режима. Уголовное дело в отношении А.Косых рассматривалось в особом порядке, так как подсудимый полностью признал свою вину.
К настоящему времени в Москве осуждены другие участники акции - Станислав Зимовец, Юрий Кулий и Александр Шпаков. С.Зимовца приговорили к двум годам шести месяцам колонии общего режима, Ю.Кулия - к восьми месяцам колонии-поселения, а А.Шпакова - к одному году шести месяцам колонии общего режима. Приговоры А.Шпакову и Ю.Кулию вступили в законную силу.
В СИЗО находятся и другие фигуранты «дела 26 марта» - Дмитрий Крепкин, Алексей Политиков и Дмитрий Борисов.
Несогласованная акция прошла 26 марта 2017 г. Представители «Партии прогресса» планировали провести ее в центре столицы, но правительство Москвы отказало организаторам в согласовании и предложили устроить ее в гайд-парке в «Сокольниках» или на ул. Перерва в Марьино.

Заявители отказались проводить мероприятия на этих площадках и вышли в центр города. По данным столичного главка полиции, на акции задержали около 500 человек.
Автор:
Источник:
Дата:
9 августа 2017 в 18:00
Улицы:
Перерва улТверская ул
Адреса:

Гайд-парк

Митьковский проезд, д 2