Модули дистанционного управления фонарями в Марьино снизят расход энергии на 10%

обсудить на форуме
В одном из кварталов Марьино завершаются работы по реконструкции сети наружного освещения с применением технологий «Умного города», устанавливаемые на фонари модули дистанционного управления снизят расход энергии на 10%. Об этом сообщила начальник управления автоматизированных систем управления наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки АО «ОЭК» Галина Ключникова.
«Мы можем создать любой удобный график управления, например, с часу ночи до четырех утра мы можем снизить освещенность в районе до 50%. Сами по себе светодиодные светильники расходуют на 50% меньше энергии. Установка модулей управления позволить сэкономить еще 10%», - рассказала Г.Ключникова.
Она подчеркнула, что в Москве впервые применяются модули индивидуального управления светильником.
По ее словам, небольшое устройство крепится к корпусу светильника. Модуль будет контролировать его работоспособность - наличие напряжения, уровень яркости лампы. С его помощью можно дистанционно управлять светильником - включать и отключать, а также управлять световым потоком.
«Изменение светового потока позволит создать комфортную среду, которая необходима для жителей. Данные с модуля будут направляться в городскую систему управления наружным освещением, которая предоставит нашему диспетчеру онлайн-информацию о технологическом нарушении в сети освещения. В данном случае мы сможем управлять работой светильника как на пункте питания, так и на каждом светильнике отдельно», - пояснила Г.Ключникова.
Она добавила, что работы по установке модулей завершатся в начале августа.

Комментарии

0
Добавить комментарий