Жительнице Марьино вернули 46 тысяч рублей, переплаченных за жилищно-коммунальные услуги

обсудить на форуме
В Мосжилинспекцию обратилась жительница одной из квартир дома 79, корпус 2 по улице Марьинский парк по вопросу платы за жилищно-коммунальные услуги. Заявительница пожаловалась на то, что сумма в платежке заметно подросла.
При проверке инспекторы установили, что в 2012-2013 годах начисление платы за услуги «горячее водоснабжение», «холодное водноснабжение» и «водоотведение» производилось с нарушением. Управляющая организация завышала значения норм потребления. Учитывая, что семья заявительницы состоит из 4 человек, сумма к оплате набегала немаленькая. Также было выявлено, что плата за отопление рассчитывалась не по показаниям общедомового прибора учета, а по нормативу.
В итоге семья платила за больший объем тепловой энергии и воды, чем фактически расходовала. В целом за 2 года жители квартиры переплатили за жилищно-коммунальные услуги 46 тысяч рублей.
Мосжилинспекция обязала управляющую организацию провести перерасчет за 2012-2013гг. по нормативам потребления, а также скорректировать плату за услугу «центральное отопление» в соответствии с фактически отпущенной тепловой энергией на квартиру потребителей.
В настоящий момент управляющая организация выполнила предписание надзорного органа. Жителям квартиры возвращена переплата в размере 46 тысяч рублей.